aif.ru counter
30

Казначея осудили на три года!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. "АиФ-Алтай" 08/02/2012
Фото: russianlook.com

Зачитывать приговор экс-главному казначею края закончили лишь во вторник, 7 февраля.

– Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 60-летнему Сергею Гусеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному), п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств), – сообщила нам старший помощник руководителя краевого СУСК РФ по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

Приняв во внимание все доводы следствия, суд назначил Гусеву наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафом в размере 30 тысяч рублей.

К слову, ранее начальник отдела гособвинителей прокуратуры края Иван Сироткин просил суд назначить Гусеву наказание в виде 6 лет лишения свободы без штрафа с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать государственные должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года.

– Следствие по уголовному делу длилось более года и представляло определенную сложность, что было связано с многоэпизодностью уголовного дела, а также продолжительностью периода совершения преступлений (с 2004 года). Следователям пришлось тщательно изучать, анализировать и исследовать большой объем финансовых документов, допросить более 150 свидетелей. Кроме того, сложность в расследовании была связана с отсутствием судебной практики рассмотрения уголовных дел о преступлениях, связанных с нецелевым расходованием бюджетных средств, – отметила Людмила Рязанцева.

Именно из-за многоэпизодности и приговор зачитывали подсудимому… два дня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество