aif.ru counter
26

Павел Астахов просит прокуратуру рассмотреть дело об издевательстве над учительницей

«Вообще это можно сделать и без её заявления о побоях, которого она пока не подавала», - сказал Павел Астахов.

Вчера мы писали о том, что в одной из школ города Шелехова девятиклассники на уроке физкультуры издевались над пожилой учительницей. Ей было уже 73 года, но учеников это не останавливало. Мало того, в интернет попал ролик, снятый на камеру мобильного телефона. На нем видно, как пожилая женщина пытается отбится от нападений.

Хуже всего то, что учительница совершенно не помнила издевательств - женщина страдает провалами в памяти.

директор школы уже оставила свой пост, сообщает Интерфакс. Было известно, что в школе давно знали об издевательствах, но предпочитали скрывать страшную правду. Заявления в милицию по данному факту подали дочь пострадавшей и городское управление образования. Но встречное заявление написали и родители учеников. Они требуют наказать учительницу, которая якобы занималась рукоприкладством на уроках. И именно это, по утверждению родителей, спровоцировало школьников на «защиту».

Павел Астахов так прокомментировал  произошедшее в шелеховской школе: «избиение учительницы - это вызов обществу, преступление против общественной нравственности, морали и порядка».

«В рамках проверки будет дана правовая оценка бездействию со стороны руководства школы и чиновников органов образования, которые не принимали мер по пресечению фактов неоднократного избиения учениками учителя физкультуры», - говорится в сообщении СКП.

Министерство образования Иркутской области уже взяло расследование под свой контроль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах