aif.ru counter
30

Виновного в смерти ребенка от удара током отправили в колонию –поселение

Судом установлено, что подсудимый по просьбе своих знакомых 14 августа 2010 года самовольно подключил их жилой дом к линии электропередач.

При этом самостийный электромонтер «проявил преступное легкомыслие», т.к. предвидел «возможность наступления общественно-опасных последствий в виде причинения телесных повреждений и смерти лицу, который в дальнейшем мог задеть проведенный неизолированный металлический провод, находящийся под напряжением электрического тока, но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывал на их предотвращение».

Однако уже на следующий день «потерпевший, проходя между домом и опорой линии электропередач, задел телом неизолированный металлический провод, проведенный подсудимым, в результате чего смерть потерпевшего наступила на месте происшествия от поражения техническим электричеством».

Приговором Индустриального районного суда г. Барнаула «монтеру» назначено наказание в виде лишения свободы сроком на десять месяцев с отбыванием в колонии-поселении,- констатирует пресс-служба крайпрокуратуры. Подсудимый и потерпевший в релизе обезличены, но, как известно, 15 августа 2010 г. в Индустриальном районе Барнаула от соприкосновения с проводом погиб семилетний ребенок.

В прошлом году был еще один резонансный случай гибели от электроудара, но эта беда произошла 29 мая в. Березовка Первомайского района. 11-летний школьник, гостивший там, катаясь на велосипеде, попал под напряжение, прикоснувшись к выходящему из земли стальному заземляющему прутку железобетонной опоры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах