aif.ru counter
20

Мужчина избивал престарелую мать

Подсудимый органами предварительного расследования обвинялся в том, что причинял физические и психические страдания своей матери путём систематического нанесения побоев и совершения иных насильственных действий, не повлекших последствий, указанных в ст.ст. 111, 112 УК РФ.

Так, в июне 2010 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришёл домой, где находилась его мать. В ответ на замечания матери он умышленно толкнул ее рукой в плечо, отчего она упала в кресло. После этого нанес ей один раз удар кулаком по голове, причинив физическую боль и психические страдания.

Кроме того, несколькими днями позже подсудимый, находясь в квартире, где проживает совместно с матерью, в ходе очередной ссоры, умышленно не менее 3-х раз ударил ее кулаком по левой руке, после чего с силой надавил на неё пальцем, причинив, физическую боль, телесные повреждения и моральные страдания. Спустя некоторое время подсудимый совершил в отношении матери аналогичные действия, что позволило органам дознания квалифицировать его действия как истязание в соответствии с ч.1 ст.117 УК РФ.

В судебном заседании мать заявила, что простила своего сына и просит суд прекратить уголовное дело в отношении него в связи с примирением. Постановлением мирового судьи судебного участка №3 г.Рубцовска уголовное дело в отношении подсудимого прекращено в связи с примирением с потерпевшей. Постановление не вступило в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах