aif.ru counter
53

В Алтайском крае ревнивая супруга заживо сожгла своего «неверного» мужа

Фото: ru.picscdn.com

Закончено рассмотрение уголовного дела в отношении жительницы Новоалтайска, обвиняемой органами предварительного следствия в причинении тяжкого вреда своему супругу, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, сообщила начальник кассационного отдела Ирина Курушина.

Во время судебного следствия установлено, что подсудимая и ее супруг систематически ссорились на почве ревности. В июле прошлого года, когда она вернулась домой, то обнаружила своего супруга, спящего в одной постели с их общей знакомой.

Одурманенная ревностью, женщина взяла бутылку с техническим ацетоном – легковоспламеняющейся жидкостью, открыла ее, облила супруга, после чего подожгла зажигалкой.

Мужчина, получивший термический ожог 3-4 степени лица, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей, площадью около 60% поверхности тела, был госпитализирован в больницу, в которой скончался 10 дней спустя.

Как отметила Ирина Курушина, подсудимая понимала, что своими действиями она подвергает опасности других жильцов, проживающих в этом многоквартирном доме.

Новоалтайским городским судом, с учетом определения судебной коллегии по уголовным делам Алтайского краевого суда, женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ей назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах