aif.ru counter
112

Губернатор края унифицировал тариф на природный газ

В наступившем году их увеличение произойдет только один раз, а стоимость газа для многих жителей края уменьшится, - сообщила сегодня губернаторская пресс-служба. Подчеркивается, что, учитывая уровень доходов населения края, а также предельный индекс изменения размера платы за коммунальные услуги (115%), решением губернатора цена природного газа установлена без учета дифференциации по направлениям использования газа.

Ранее розничные цены на природный газ были разными: потребителям, использующим его только для приготовления пищи, кубометр обходился дороже, чем тем, у кого он шел еще и на отопление. На этот год дифференциация устранена. В результате стоимость природного газа для многих стала даже меньше прошлогодней.

Так, снижение розничной цены на «голубой огонек» для пищеприготовления с 1 января составило 0,35 процента, на отопление цена увеличилась на 13,5 процента.

Отметим, что Федеральной службой по тарифам традиционно устанавливаются различные по величине оптовые цены для потребителей природного газа, поступающего по газопроводу «Барнаул - Бийск - Горно-Алтайск» (участок 87 км - граница Алтайского края), и остальных потребителей края.

По этой причине в 2011 г. для потребителей Бийской зоны розничная цена увеличилась на 11 процентов. Извещая посетителей официального сайта администрации края об установлении «гуманной» цены на «домашний» природный газ, пресс-служба «голубого дома» забыла обнародовать сами тарифы.

Но на сайте Управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов обнаружилось следующее решение (№ 287 от 27 декабря 2010 г.), подписанное его начальником Сергеем Родтом:

1. Утвердить розничную цену на природный газ, реализуемый на территории Алтайского края населению, а также жилищно-эксплуатационным организациям, организациям, управляющим многоквартирными домами, жилищно-строительным кооперативам и товариществам собственников жилья для бытовых нужд населения (кроме газа для арендаторов нежилых помещений в жилых домах и газа для заправки автотранспортных средств), за исключением природного газа, указанного в пункте 2 настоящего решения, в размере 3797,7 руб./1000 куб. м (с учетом НДС).

2. Утвердить розничную цену на природный газ, поступающий по газопроводу «Барнаул – Бийск – Горно-Алтайск» (участок 87 км – граница Алтайского края) и реализуемый на территории Алтайского края населению, а также жилищно-эксплуатационным организациям, организациям, управляющим многоквартирными домами, жилищно-строительным кооперативам и товариществам собственников жилья для бытовых нужд населения (кроме газа для арендаторов нежилых помещений в жилых домах и газа для заправки автотранспортных средств) в размере 4831,50 руб./1000 куб. м (с учетом НДС).

3. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2011 года и действует до даты изменения или отмены его управлением Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах