aif.ru counter
11

Руководство Барнаульского планетария накажут за плохую уборку территории

Ведь Генпрокуратура РФ уже напрямую заявила, что безнаказанно такие случаи оставаться не будут – и управляющие компании, ответственные за чистку территории, и «коммунальные чиновники», призванные их работу контролировать, за все преступные просчеты ответят.

Так, и в краевой столице началась суета – рабочие группы по контролю за экологической безопасностью выявляют нарушителей городского благоустройства. Об этом сообщает пресс-центр администрации Барнаула. За несвоевременную очистку крыш от сосулек в Октябрьском районе привлечены к ответственности должностные лица ЖЭК №45.

Сотрудники «Барнаульского планетария» привлечены за ненадлежащую уборку прилегающей территории. В Индустриальном районе аналогичная ситуация послужила поводом для составления административного протокола в отношении представителей фирмы «Британь» (ул. Георгиева, 2). Также группа по контролю за экологической безопасностью оштрафовала водителя «КамАЗа», который сваливал мусор в районе моста по ул. Попова.

По данным пресс-центра городской администрации, максимальный размер штрафа за нарушение правил благоустройства – 50 тысяч рублей. К слову, за прошлый год нарушителям предъявили около 2 млн рублей штрафов.

Почти за месяц работы специалисты районных администраций вместе с сотрудниками ГУВД и ГИБДД города провели около 400 рейдов по местам возможного нарушения правил благоустройства, составили 147 протоколов об административных правонарушениях, оформили 145 предписаний по устранению нарушений правил благоустройства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах