aif.ru counter
25

В Республике Алтай выплачивают большие деньги за бурьян

Решение об изъятии земельных участков у 180 садоводов товариществ «Авиатор» и «Мичуринец» путём выкупа для нужд Российской Федерации в связи с реконструкцией Горно-Алтайского аэропорта Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) приняло 6 апреля 2010 года.

В начале июля по поручению Росавиации министерство имущественных отношений РА проверило достоверность имеющейся информации о собственниках земельных участков и принадлежащих им объектах недвижимости упомянутых дачных некоммерческих партнёрств. Первые десять садоводов на днях уже получили денежную компенсацию. Ещё 29 человек из тех, кто в числе первых оформили дачные участки в собственность, получат деньги до Нового года.

Разброс размера выплат составил от ста тысяч до более миллиона рублей, в зависимости от площади участка и имеющихся на нём строений. «Есть и такие, на которых нет ничего кроме бурьяна», - как будто сетует пресс-служба Правительства РА. Общая сумма выплат для первых 39 садоводов составит 14 миллионов рублей.

В целом, по информации министерства имущественных отношений РА, уже в первом квартале 2011 года все остальные владельцы садов в «Мичуринце» и «Авиаторе» смогут получить компенсацию за изъятые земельные участки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах