aif.ru counter
31

Осужденный смошенничал с помощью мобильного телефона

В судебном заседании установлено, что подсудимый, отбывая наказание в исправительной колонии, обратился к знакомому, попросив найти человека, который может забрать в г.Рубцовске деньги и передать ему, тот пообещал найти такого человека.

Подсудимый взял у знакомого осужденного мобильный телефон, вставил свою сим-карту, наугад начал набирать номера городских телефонов. По одному из номеров ответила женщина, подсудимый спросил маму, однако женщина сказала, что это бабушка. Он представился ее внуком, сказал, что подрался и причинил тяжкий вред здоровью человека, что он сейчас в милиции, просил помочь избежать уголовной ответственности, передать деньги в сумме 50000 рублей.

Изменив голос, подсудимый представился следователем и подтвердил сказанное ее «внуком», пожилая женщина поверила и пообещала передать деньги, но пояснила, что есть только 18000 рублей.

На указанный пенсионеркой адрес пришла девушка, которую знакомый подсудимого попросил забрать деньги, девушка эти деньги забрала. Ни девушка, ни знакомый осужденный не знали о преступных помыслах подсудимого.

Федеральный судья вынес приговор, и с учетом всех обстоятельств уголовного дела и личности подсудимого, ему по ч.2 ст.159 УК РФ назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы. По совокупности приговоров судом окончательно к отбытию определено 3 года 6 месяцев лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах