aif.ru counter
21

Убийц милиционеров будут судить

Напомним, сотрудники патрульно-постовой службы милиции при ГУВД по Алтайскому краю Виталий Домнин и Александр Нефедкин получили смертельные огнестрельные ранения 6 декабря в одном из подъездов дома № 206 по ул.Юрина. Подозреваемые в убийстве – родные братья Евгений и Олег Панченко – были задержаны 16 апреля текущего года, первый из них при аресте пытался покончить жизнь самоубийством.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, в результате следствия установлено, что зимой 2009 года братья решили совершить разбойное нападение с целью обогащения на учредителя и директора одного из обществ с ограниченной ответственностью в Барнауле, занимающегося реализацией ГСМ.

Они длительное время выслеживали жертву - с приборами для производства бесшумной стрельбы из обрезов, пистолетом ПМ с боеприпасами. Однако в запланированный день директор ООО не пришел на объект, и в вечернее время «не солоно хлебавши» братья возвращались домой (т.е. Юрина, 206. впоследствии они и были задержаны по этому адресу, где, как говорил генерал милиции, проживали не они сами, а их мать, - прим.ред.).

В это время Виталий Домнин и Александр Нефедкин находились при исполнении должностных обязанностей, а именно направлялись в названный дом по сигналу о совершении неких противоправных действий. Там они и встретили братьев. По причинам, которые в релизе не называются, патрульные потребовали их остановиться, даже стали пытаться их задержать, удерживая за одежду и за сумку с оружием.

Однако братья, ввиду наличия при них незаконного оружия, отказались выполнять требования сотрудников милиции. Более того, один из них «ударил кулаком одного из милиционеров в шею, достал пистолет и выстрелил в сотрудников милиции несколько раз».

Напомним, что ранее правоохранительные органы придерживались версии, что подозреваемые начали стрелять «вдруг», а милиционеры не могли адекватно ответить, поскольку в подъезде оказались подростки, которых они заслонили от стреляющих.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах