aif.ru counter
43

Преступление раскрыто: милиционеров расстрелял профессионал?

Накануне скупые подробности обстоятельств дела поведали начальник ГУВД по Алтайскому краю Александр Олдак и начальник СУСК при Прокуратуре РФ по Алтайскому краю Александр Пономарев.

Подозреваемые – братья Евгений и Олег Панченко были задержаны 16 и 17 апреля. По версии следствия, озвученной Александром Пономарев, они убили милиционеров, возвращаясь после неудачной попытки совершить другое тяжкое преступление – «разбойное нападение с целью завладения имуществом граждан». При себе у них были орудия преступления и встреча с представителями органов явно не входила в их планы…

Примечательно, что в подъезде, где было совершено преступление жила мать задержанных. И, судя по всему, все четыре месяца с момента убийства оба брата, находящихся в розыске, обитали в ее квартире – буквально под носом у оперативно-розыскной группы. О задержанных братьях в краевом СУСК сообщили, что оба они с конца 90-х нигде не работали, жили на заработки «неизвестного происхождения», а потому есть повод проверить их на причастность к другим преступлениям. Кроме того известно, что старший брат, 36-летний Евгений, после службы в армии 3 года служил в отряде спецназначения службы исполнения наказания МВД РФ, а затем 2 года работал в ГАИ.

В ходе обыска у него было обнаружено много специализированной литературы об изготовлении оружия. Судя по содержимому сумки подозреваемых (оружие, глушители, экипировка и пр.), подготовлены они были как настоящие профессионалы. О младшем брате, 27-летнем Олеге в СУСКе сообщили, что после окончания школы он учился в барнаульском Торгово-экономическом колледже, из которого был отчислен. Официально он нигде не работал, «занимался мелкими подработками».

Сейчас оба брата дают показания, причем каждый старается защитить другого. Обвинение им еще не предъявлено (оно должно быть предъявлено в течение 10 дней с момента задержания). Но уже очевидно, что помимо статьи за убийства сотрудников милиции им, как минимум, будут инкриминированы и статьи за изготовление, хранение, применение оружия и пр. Сейчас идут следственные действия, как сообщил Александр Олдак, дело, которое сопровождает уголовное дело (оперативное сопровождение) уже насчитывает 50 томов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах