aif.ru counter
36

В Рубцовске изъяли 15 кг героина

По самым скромным подсчетам «навар» от ее реализации должен был принести хозяевам десятки миллионов рублей прибыли.

В результате успешно проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам Рубцовского межрайонного отдела РУФСКН России по Алтайскому краю удалось перекрыть устойчивый канал контрабандной поставки героина на территорию Сибири.

Наркотик в обход пунктов таможенного и пограничного контроля перемещали двое граждан Таджикистана, которые, судя по документам, регулярно пересекали государственную границу России. К вечеру 23.11.10 г. у оперативных сотрудников алтайской наркополиции появилась достоверная информация о наличии у указанных лиц крупной партии наркотика, которая транзитом должна была отправиться в соседние регионы.

Наркодилеры были задержаны, а по месту их пребывания проведены обыски, в результате которых было изъято 14 килограмм 646,4 грамма героина. Проведенная физико-химическая экспертиза изъятого вещества показала высокий уровень активного вещества и, следовательно, высокое «качество» и огромную цену партии на нелегальном рынке. Задержанные уже дали показания в том, что провезли героин контрабандным путем.

Учитывая, что оба не имеют определенного рода занятий, длительное время официально нигде не трудоустроены, можно предположить, что это отнюдь не единственный эпизод их криминальной деятельности.

Оперативники предполагают, что партия «зелья» не должна была осесть на Алтае – она предназначалась городам Сибири, и возможно должна была уйти за Урал. К настоящему моменту выявлено и задержано еще несколько лиц из соседних государств, причастных к деятельности данной преступной группы, занимавшейся контрабандой и сбытом наркотиков на территории России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах