119
Рейтинг вопроса
0
+ -

Продавщицу пищевого мака задержали полицейские?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. "АиФ-Алтай" 14/01/2015
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 14/01/2015

Слышала, что у нас обвинили во всех наркотических грехах продавщицу пищевого мака. Я его в кулинарии использую, а он опять запрещён?

Ответ редакции

Если речь о том, что сотрудники наркоконтроля ликвидировали канал поставок «наркотической приправы», которая доставлялась на рынки г. Барнаула из Казахстана, то здесь «пищевой» мак оказался не таким уж безобидным. В ходе отработки оперативной информации, сотрудники отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков установили, что 39-летняя жительница Барнаула занимается сбытом «пищевого мака», содержащего в своём составе наркотические средства. Для обеспечения бесперебойного процесса сбыта, предпринимательница организовала преступную группу. Работая по сменам, женщины снабжали запрещёнными ингредиентами наркозависимых практически всех районов города. В среднем один наркозависимый приобретал за раз 10 упаковок, т. е. 1 кг указанного «мака», столько необходимо для изготовления суточной дозы ацетилированного опия одному потребителю. А таких «выгодных» клиентов у сбытчиков было порядка 20 за день.

Как пояснил Андрей АНДРЮЩЕНКО, начальник Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю, совместно с коллегами из Алтайской таможни сотрудники наркоконтроля произвели одновременное задержание всех участников «бизнеса». На местах продаж было изъято более 30 коробок «мака». «Хозяйка» задержана на трассе из Казахстана с 40 коробками очередной партии запрещённых веществ, общей массой 219 кг. Согласно исследованию, весь изъятый мак содержит в своём составе примесь наркотического средства – маковую солому.

В отношении участников преступной группы было возбуждено 7 уголовных дел по семи эпизодам, они объединены в одно производство. Маковой троице предъявлены обвинения, они подозреваются в незаконном перемещении через Госграницу РФ с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств в крупном размере, а также в приготовлении и покушении на незаконный сбыт наркотических средств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах