aif.ru counter
32

Алтайские таможенники задержали крупную партию «экстази»

Крупную партию аналога сильнодействующего вещества «экстази» – хлорфенилпиперазина – задержали вчера таможенники при проведении таможенного контроля автомобиля «Тойота-Камри». Контрабанду обнаружили с помощью инспекционно-досмотрового комплекса, просвечивающего транспортные средства рентгеном. При дальнейшем досмотре машины и были обнаружены спрятанные в тайнике автомобиля бутылки.

Ввезти на территорию РФ наркотик пытался гражданин республики Казахстан. Нарушитель задержан, Алтайской таможней возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда наркотиков). Дело передано в Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Алтайскому краю (Госнаркоконтроль). Данное правонарушение наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

По информации пресс-секретаря Алтайской таможни Алины Шмидт, это первый случай задержания «экстази» сотрудниками Алтайской таможни за последние несколько лет. К слову, в наступившем году это первый случай задержания наркотиков Алтайской таможней. В 2009 году таможней выявлено 9 фактов незаконного перемещения через таможенную границу РФ наркотических и сильнодействующих лекарственных средств. Из незаконного оборота изъято более 2 кг наркотических и сильнодействующих веществ, из них более 1 кг героина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах