aif.ru counter
13

В колониях-поселениях будет больше работы

Привлечение этой категории заключенных к трудовой деятельности позволит им получить профессии или специальности, необходимые для социальной адаптации в обществе после отбытия срока наказания. Кроме того, средства, заработанные осужденными, дадут возможность гасить ущерб, нанесенный ими государству или гражданам, оказывать помощь своим семьям.

Соглашением установлены основные направления совместной деятельности. УФСИН по Алтайскому краю будет предоставлять в центры занятости по месту нахождения учреждений сведения о профессии, квалификации и опыте работы осужденных для подбора вакантных и вновь создаваемых рабочих мест.

Кроме того, ведомство должно обеспечивать доставку осужденных к месту работы и обратно, надзор за ними в период выполнения работ. Соглашение направлено на сохранение трудовых навыков и мотивации к труду у данной категории граждан для профилактики рецидивной преступности.

К слову, колония-поселение – самый распространенных вид отбытия наказания для осужденных за убийство по неосторожности – водителей, совершивших наезд на пешехода со смертельных исходом и ДТП с жертвами. В большинстве своем это люди не криминального склада характера, поэтому для них возможно, после отбытия наказания, возвращение к нормальной жизни, интеграция в общество и поэтому сохранение профессиональных навыков является для таких заключенных очень важным. До сих пор в колониях поселениях самой распространенной работой была работа связанная с сельских хозяйством – на полях и подсобных фермах.

Константин Ермолин

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах