aif.ru counter
27

Права инвалидов на труд – под контролем

Согласно документу эта государственная функция исполняется в отношении центров занятости населения путем проведения проверок для выявления нарушений законодательства о занятости населения при регистрации инвалидов в качестве безработных.

Проверки могут быть плановыми и внеплановыми. Последние организуются по обращениям или жалобам инвалидов, органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных организаций, иных органов и организаций.

Справка:

Известно, что по сравнению с другими социальными группами, неконкурентоспособными на рынке труда, инвалиды испытывают наибольшие сложности в процессе реализации равного права на труд.

Активные программы службы занятости, в частности краевая целевая программа «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края» призваны расширить возможности трудоустройства на постоянную работу данной категории граждан.

За 10 месяцев текущего года при содействии службы занятости трудоустроено 1674 инвалида, 129 граждан с ограниченными возможностями за счет средств службы занятости прошли профессиональное обучение, 38 – зарегистрировали предпринимательскую деятельность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах