Логично представить, что система взглядов на жизнь у молодёжи несколько иная, чем у взрослого поколения. Именно поэтому молодой лидер должен уметь находить общий язык и со своими ровесниками, и со старшими людьми. О том, как профессионально отстаивать свои интересы, управлять людьми и событиями, расскажут в рамках образовательных площадок, посвящённых молодёжному лидерству.
Для участников площадки «Я - 2020» будет реализована специальная образовательная программа, направленная на повышение профессионального уровня молодых активистов для эффективного участия в выборах на уровне местного самоуправления. Профессиональные эксперты сформируют у участников ясное представление об инструментах и технологиях ведения предвыборной кампании.
В ходе ситуационно-деятельностной игры «Выборы» будущие политики отработают в модельных ситуациях взаимодействие с общественно-политической средой.
По мнению депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания, начальника регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Ивана Мордовина, «АТР. Сибирь - 2010» станет важнейшим событием этого лета для всего Сибирского региона. «Гарантией этому является планируемый состав участников. Это молодые люди, имеющие активную жизненную позицию: молодые политики, студенты, молодые специалисты, представители молодежных движений, специалисты, работающие в сфере государственной молодежной политики, творческая молодежь. Именно эта часть общества особенно чувствительна ко всему новому, что происходит в политике, экономике и общественной жизни. На «Бирюзовой Катуни», в одном из самых живописных мест Алтайского края, полторы тысячи талантливых и перспективных молодых людей предложат свои проекты и получат реальный шанс реализовать свои возможности. Лучшие из них заручатся поддержкой компетентных людей и организаций: представителей органов государственной власти и деловых кругов», - говорит Иван Мордовин.
Площадка «Молодежный парламентаризм» объединит депутатов муниципальных и региональных молодёжных парламентов субъектов Российской Федерации.
В полезности предстоящего мероприятия уверены парламентарии разных поколений. Ирина Солнцева, председатель комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по социальной политике: «Молодежь необходимо поддерживать. Ее инициативы требуют внимания, иначе молодые люди могут почувствовать свою невостребованность. Такие крупные мероприятия, как «А.Т.Р.», должны становиться кульминационными в работе молодежных организаций, открывать новые горизонты и перспективы. Уверена, что ребята, которые примут участие в работе по направлению «Молодежный парламентаризм», раскроют свой управленческий потенциал и наметят новые эффективные пути в своей работе в сфере молодежной политики края, Сибири, России».
Елена Лобанова, председатель Молодежного Парламента Алтайского края:
«Молодежь находится в предвкушении самого яркого события лета! Название форума говорит само за себя: побывав на форуме, ребята получат навыки управления проектами и командами новыми творческими методами. Проведение таких крупных мероприятий – показатель неравнодушия к проблемам самореализации молодежи. Участники и организаторы получат новый опыт, пополнят свои знания в интересующих сферах, и при этом побывают в самом живописном месте Алтая, активно отдохнут и получат заряд творческой энергии надолго вперед!»
Площадка «Студенческое самоуправление» объединит более 100 активных представителей молодежи, прежде всего, руководителей и лидеров органов студенческого самоуправления из регионов России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья. Молодые люди смогут представить свои проекты, получить консультации федеральных экспертов в области молодежного самоуправления, обменяться положительным опытом работы со студентами.
Федеральные тренеры по студенческому самоуправлению из Российского союза молодежи проведут мастер-классы и тренинги на личностный рост и развитие управленческих навыков. Форумчане презентуют действующие на уровнях субъектов РФ, муниципальных образований и учебных заведений модели студенческого самоуправления. Целый раздел программы площадки будет посвящен работе студенческих организаций со СМИ.
Стоит отметить, что все участники смогут применить свои опыт, знания и навыки не на абстрактной модели, а на реальной: структура и механизм формирования Студенческой Администрации Алтайского края будут выработаны на Форуме. Работа площадки будет осуществляться при поддержке Ассоциации молодежных правительств РФ, Международного института экономики, менеджмента и информационных систем ГОУ ВПО «Алтайский государственный университет» и студенческого правительства ГОУ ВПО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть