200

Алтайский завод «Русская кожа» так и не начал работать

Барнаул, 2 сентября - АиФ-Алтай.

В прошлом году торжественно открыли завод “Русская кожа” в Заринске. Однако предприятие так и не приступило к работе из-за претензий надзорных ведомств. Об этом министр промышленности Алтайского края Вячеслав Химочка сообщил 2 сентября на пресс-конференции, пишут «Вести Алтай».

В ноябре 2019 года произошел технический запуск предприятия, но разрешение на ввод в эксплуатацию оно еще не получило

«Был ряд существенных замечаний, которые были выявлены пожарной лабораторией, они устраняются сейчас собственником. Мы уверены, что по тем гарантийным письмам, которые были выданы контрольным органам, вот-вот будут устранены все замечания, и предприятие уже заработает в полном объеме», – сказал Вячеслав Химочка.

Он добавил, как только «Русская кожа» будет введена в эксплуатацию, у завода не возникнет проблем ни с поставками сырья, ни со сбытом продукции.

Ранее мы писали, что открытие завода в Алтайском крае неоднократно переносили. Последние два года открытие оттягивалось, сначала на осень 2017 года, потом на конец 2018 года.

Всего в проект вложили 2,1 млрд рублей. Мощности предприятия составляют 600 тонн сырых шкур в месяц, выпуск кожевенных материалов — 100 000 квадратных метров в месяц. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах