141

Полиция Барнаула разогнала акцию по запуску небесных фонариков

Барнаул, 28 сентября – АиФ-Алтай. Акцию по массовому запуску огненных небесных фонариков разогнала полиция Барнаула вечером 27 сентября, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю.

Жители краевой столицы собрались на площадке в центре города, возле одного из банков, чтобы одновременно запустить в небо так называемые «китайские фонарики» - конструкции из дерева, бумаги и проволоки, работающие по принципу аэростата.

Организаторы акции разместили призыв в социальных сетях, но не позаботились получить разрешение для массового запуска в органах организации воздушного движения (в соответствии с Воздушным кодексом), а также не позаботились о нормах пожарной безопасности.

Сообщение о готовящейся акции поступило в правоохранительные органы и полиция незамедлительно отреагировала на сообщение.

«Большинство собравшихся с понимание отнеслись к действиям полиции», - поясняют в пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю.

Справка

Небесные фонарики запрещено запускать в некоторых странах – во Вьетнаме, в Таиланде, в Австралии. Проволоку - остатки сгоревшей конструкции - может съесть домашний скот. Иногда фонарик не успевает потухнуть перед приземлением и становится причиной пожара. В Германии в результате такого пожара погибли люди. В Барануле китайский фонарик стоит около 100-300 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах