aif.ru counter
40

Митинговать в Барнауле можно в пяти местах, два из них – в пос. Новосиликатном и Южном

Барнаул, 25 декабря – АиФ-Алтай. Опубликован список мест, где согласно Постановлению Администрации края, разрешено проводить публичные акции, в том числе, публичные мероприятия численностью до ста человек, уведомление о проведении которых не требуется.

Такими площадками в Барнауле стали скверы на площади Свободы и на улице Титова, площадь Жукова, территория у фонтана по ул. Чайковского (пос. Южный) и у памятника по улице Новосибирской (пос. Новосиликатный), сообщает пресс-служба краевой администрации.

В Бийске «легальными» площадками признали четыре места: площадь 9 января, часть Петровского бульвара, две территории – у памятника В.И. Ленину (в границах улиц) и по адресу: ул. Льнокомбинат, дом 22.

В Заринске также разрешено собираться в четырех местах, в Новоалтайске – в двух, в остальных городах – по одному.

«В качестве специально отведенных мест в административных центрах муниципальных районов и городских округов определены территории, прилегающие к домам культуры, площади и стадионы», - говорится в сообщении.

Напомним, на состоявшейся 29 ноября сессии краевого Заксобрания приняты изменения в закон «О порядке проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований на территории Алтайского края», существенно ограничивающие число площадок, на которых возможно проведения акций протеста.

Согласно документу, митинговать было запрещено в следующих местах:

  • территории, непосредственно прилегающие к опасным производственным объектам;
  • путепроводы, ж/д магистрали и полосы отвода железных дорог, нефте-, газо- и продуктопроводов, высоковольтных линий электропередачи;
  • территории, непосредственно прилегающие к зданиям, занимаемым судами, к территориям и зданиям учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;
  • пограничная зона, если отсутствует специальное разрешение уполномоченных на то пограничных органов;
  • мосты и автодороги федерального, регионального и межмуниципального значения и примыкающих к ним подъездных путях: на ж/д и автовокзалах, аэро- и речпортах и радиусе 50 метров от них.
  • места ближе 50 м от зданий МВД, ФСИН, наркоконтроля, Минобороны, ФСБ, прокуратуры, следственного комитета, МЧС;
  • территории, непосредственно примыкающие к любым жилым домам;
  • здания/помещения детских, образовательных, культурных, культовых, медицинских, физкультурно-оздоровительных организаций, спортплощадках и иных местах, предназначенных для массового пребывания несовершеннолетних, и ближе 50 м к ним.
  • торгово-развлекательные центры, рынки, остановки общественного транспорта и 15 метров их окрестностей;
  • проезжая часть, пешеходные и велосипедные дорожка, тротуары, непосредственно прилегающие к проезжей части, если отсутствует ограждение. По ним можно только шествовать.

Шествовать и демонстрировать также можно вблизи зданий администрации края и муниципальных управ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах