Примерное время чтения: 2 минуты
190

Почти 2 тысячи соотечественников захотели переехать на Алтай из-за рубежа

Барнаул, 20 января - АиФ-Алтай.

Почти 2 тысяч заявлений об участии в программе по переселению соотечественников из-за рубежа поступило в УФМС по Алтайскому краю в 2014 году, сообщает пресс-служба ведомства.

Половина заявителей уже проживает в России, имея разрешение на временное проживание, временное убежище или вид на жительство. Остальные пока живут за границей, но в случае одобрения заявки готовы переехать в Алтайский край.

Кстати, по состоянию на 31 декабря 2014 года из 1909 поданных заявлений 427 было отклонено из-за сообщения ложных сведений, из-за привлечения к административной ответственности, по причине несоответствия требованиям региональной программы и пр.

Очень много заявлений поступило в 2014 году от жителей Украины. Было принято 524 заявления от граждан Украины, проживающих в Алтайском крае (с членами семей 1006 человек). 290 заявлений были одобрены. Всего в прошедшем году на учет поставлено 1115 участников и 1127 членов семьи, что превышает запланированные показатели в 2 раза. Большинство прибывших – люди трудоспособного возраста.

«Именно в 2014 году программа стала не просто популярной, но действительно актуальной, именно ее многие переселенцы назвали «спасительной», а сотрудников миграционной службы стали считать едва ли не самыми близкими людьми в новой стране. Очевидно, что речь идет в первую очередь о тех, кто покинул территорию Украины в поисках стабильности и мира», – отмечают в пресс-службе регионального управления ФМС.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах