Примерное время чтения: 2 минуты
723

Прожекторы Цирка Демидовых, установленные в Барнауле, безопасны для полетов

Никита Вилисов / Аэрофотосъемка JETPACK
Барнаул, 16 января - АиФ-Алтай.

Лучи от прожекторов, установленных Шапито Демидовых ООО «Цирк-клуб» на крыше Дворца спорта имени Г. Титова в Барнауле, не мешают самолетам, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Напомним, что в начале декабря жители Барнаула и ближайших районов могли наблюдать в небе разноцветные лучи. Как оказалось позже, это такой рекламный ход от цирка Демидовых.

11 прожекторов и четыре лазерные установки, которые работают почти всю ночь, выполнили свое предназначение. Публика оценила и даже обсудила этот трюк в соцсетях.

Транспортная прокуратура проверила, насколько требования, регламентирующие использование воздушного пространства, были соблюдены цирком.

Как оказалось, использование лазерной установки и прожекторов было согласовано с Алтайским центром ОВД филиала «ЗапСибАэронавигация» ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации».

Техника используется вне зон маневрирования самолетов и вдали от траектории взлета и посадки. Таким образом, какая-либо угроза безопасности полетов в Барнальском аэропорту отсутствует.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах