aif.ru counter
115

Участники форума «Алтай. Точки Роста» расстались на год

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-Алтай 03/09/2014
Анна Яковлева / АиФ

Всю прошлую неделю в 9.00 автобусы, приданные участникам международных молодёжных форумов ШОС и АТР, отправлялись из санаториев Белокурихи на «Сибирское подворье», где разворачивались основные события. Обратно форумчане отъезжали в 22.30, ни минутой раньше.

В местах проживания «атээровцы» группировались с руководителями площадок, чтобы обсудить прошедший день и подготовиться к следующему: «круглым столам», практикумам, защите проектов и т. п. (см. «АиФ-Алтай», № 35, «Точки роста на Алтае»).

5 часов на отдых

Молодёжные ШОС и АТР-2014 это:
■ Около 2000 участников из 20 стран и 50 регионов России; ■ 21 образовательная площадка; ■ Более 150 экспертов; ■ Сеанс видеосвязи с Международной космической станцией; ■ Соревнования по конному спорту; ■ Фестиваль национальных культур; ■ Ежедневный выпуск газеты «шАТРы» и теленовостей; ■ 50 волонтёров, 40 администраторов; ■ 250 работников пищеблока; ■ 400 кг картофеля, по 300 кг других овощей и мяса; 400 л сока ежедневно.
Это в принципе нормальный распорядок для «продвинутых» студентов, аспирантов, учёных; молодых предпринимателей, руководителей, активистов общественных организаций. А уж для тех, кто приехал, чтобы почерпнуть новые знания, найти единомышленников, «продвинуть» собственный проект, – тем более.

Лекции, семинары, тренинги, мастер-классы в режиме нон-стоп проходили на всех образовательных площадках 4 направлений АТР: «Ты – предприниматель», «Социальные технологии», «Менеджмент», «Творчество» (разве что вокалисты, танцоры и актёры обошлись без лекций ред.).В числе руководителей площадок и экспертов были такие авторитеты, как Андрей ХУДОЛЕЕВ, директор института политических коммуникаций Университета профессиональной политики (Москва), Эльвира ФАЙЗУЛЛИНА, бизнес-тренер сертификационной программы IPMA (Киев, Украина), Илона АНСОНЕ, руководитель Балтийского отделения РСТ (Рига, Латвия), Александр ПРОКОПЬЕВ, депутат Государственной Думы РФ от Алтайского края, и многие другие.

Заметим, что «Сибирская медиагруппа» – генеральный информационный партнёр Форумов, тоже поучаствовала в образовании молодёжи: на площадке «PRодвижение», в частности, выступили Андрей КЛЮЗОВ, руководитель СМГ, Анжелика СОБОЛЕВА, главный редактор «АиФ-Алтай», и другие руководители СМИ холдинга.

Не «ботаники»!

У экспертов и бизнес-тренеров тоже не было свободного времени: индивидуальное консультирование каждого обратившегося форумчанина – традиция АТР. В первую очередь их «осаждали» авторы проектов, которых было презентовано более полутора сотен. Особый интерес вызвали Международный конкурс по номинациям «Бизнес-проект», «Социальный проект» и «Лучший реализованный проект» (из тех, что были представлены на предыдущих форумах – ред.) и Всероссийский конкурс авторских проектов. С гордостью отметим, что наша, алтайская, молодёжь в престижных конкурсах не «затерялась». Так, разработка биофармпрепарата (ноотропного геля) Людмилы ОЧЕКОВСКОЙ признана лучшим бизнес-проектом, а в числе победителей Всероссийского конкурса (в разных номинациях) – Сергей УМБЕТОВ, Алёна ПАРШИКОВА, Денис ГОЛОБОРОДЬКО, Юлия КЛЮЕВА.

Они, как и другие форумчане, совсем не «ботаники», как могут счесть некоторые. Они «на раз» ходили с раскрашенными лицами, азартно катались на самокатах, каруселях; соревновались на «прыгалках», до упаду танцевали на дискотеках, до хрипоты визжали от огненного шоу… Просто у каждого из них уже есть цель, вершина, к которой они целенаправленно идут. Не случайно девиз АТР – «Для тех, кто не боится высоты». Запомните этот «пароль», он пригодится на будущий год.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах