aif.ru counter
6390

Об алтайской чемпионке, осужденной за убийство, собираются снять кино

Барнаул, 13 августа - АиФ-Алтай.

Сбор средств на съемки документального кино об осужденной за убийство алтайской чемпионке по пауэрлифтингу Татьяне Андреевой начала известный режиссер и сценарист Елена Погребижская.

Напомним, 20-летняя спортсменка из Бийска год назад была приговорена к 7 годам колонии общего режима за умышленное убийство 26-летнего Сергея Чиркайкина. Девушка настаивала на том, что она лишь защищалась от возможного сексуального насилия со стороны Чиркайкина, однако суд принял сторону гособвинения.

Елена Погребижская в своем фильме поднимает серьезную проблему: в 90% случаях российские суды признают виновными тех, кто сумел защитить себя.

Для съемок фильма с помощью платформы planeta.ru требуется собрать около 2,3 млн рублей. Тем, кто жертвует деньги, режиссер предлагает «бонусы»: за 15 тысяч рублей даритель получит микрофон, за 100 тысяч – станет сопродюсером фильма. За день удалось собрать около 100 тысяч рублей.

Елена Погребижская – член Академии российского телевидения, награждена премиями ТЭФИ, «Сталкер», «Лавр». Известна по фильмам «Доктор Лиза» (о враче, которая помогает безнадежно больным), «Мама, я убью тебя» (о детях из интерната).

– Зачем я снимаю все эти фильмы? Потому что меня цепляет несправедливость, меня цепляет история борьбы одного человека с огромной махиной, будь то государственная система, будь то болезнь или человеческое равнодушие, – написала Елена Погребижская в своем обращении.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах