455

Барнаульские водоемы обрабатывают от комаров и мошек

Пресс-служба администрации г. Барнаула / Пресс-служба администрации г. Барнаула

Барнаул, 9 июля – АиФ-Алтай. Мероприятия по обработке барнаульских водоемов от комаров проводятся на территории города при содействии городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи и МУП «Горзеленхоз», сообщает пресс-служба администрации города Барнаула.

Паводковая ситуация привела к тому, что в Алтайском крае, и в городе Барнауле в частности, наблюдаются целые «полчища» комаров и мошкары. Спасается население от такого притязания со стороны кровососущих специальными репеллентами и народными средствами (куда без них). А вот отдыхать на природе становится проблематично.

Позаботились об отдыхающих власти. По берегам водоемов скашивается трава и осуществляется обработка территории от комаров. Для дезинсекция водоемов используют специальный препарат Бактицид, который не загрязняет окружающую среду и не является опасным для здоровья человека. Но меры безопасности все-таки приняли: установили информационные таблички, запрещающие купание и водопой животных в указанных местах.

Бактицид - препарат, который является наиболее эффективным средством истребления личинок комаров и мошек непосредственно в местах их выплода.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах