3781

Жителям Алтайского края рассказали, как спасаться от комаров

Барнаул, 30 июня – АиФ-Алтай. Рекомендации по защите от укусов комаров опубликовала пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

По прогнозам специалистов, из-за последствий наводнения в Алтайском крае и установившейся жаркой погоды, в 2014 году комаров будет больше обычного, а активность возрастет.

Защититься от них можно с помощью специальных репеллентов. Детям специалисты Роспотребнадзора рекомендуют обрабатывать одежду и тело такими препаратами, как «Антоша», «Редэт-детский», «Офф-детский», «Тиль», «Комарант» и др.

Взрослым – более сильными репеллентами «Бибан», «Редэт», «Аутан», «Москитол», «Пикник-антикомар».

Защитить от комаров жилище помогут антимоскитные сетки на окнах, полог, обработанным репеллентом, на двери и электрофумигатор. Для того, чтобы сократить количество комаров на дачных участках, необходимо вовремя косить траву, а также закрывать емкости с водой полиэтиленовой пленкой.

Читатели АиФ-Алтай отмечают, что в борьбе с кровососущими насекомыми также помогают народные средства. Елена Лебедева советует приготовить «домашний» репеллент из пачки ванилина, капельки уксусной кислоты, чайной ложки шампуня и половины стакана воды. Это средство Елена советует наливать в распылитель.

Читательница АиФ-Алтай Ольга для защиты от комаров и мошек использует смесь детского крема с ванилином.

Отметим, что согласно более ранним прогнозам, летом 2014 года в Алтайскому крае комаров должно было быть меньше обычного из-за малоснежной зимы и раннего потепления весной. Однако наводнение и установившаяся в середине июня жара скоррективровали прогнозы специалистов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах