Квас варят на Руси с незапамятных времен. Жарким летом квас становится одним из самых любимых напитков сельских и городских жителей. В Алтайском крае этот напиток стал даже популярнее пива, по результатам опроса разделив первое место с холодным чаем.
Если пить квас из желтых бочек по каким-то причинам не хочется, можно самостоятельно приготовить этот вкусный напиток. Квас бывает двух видов: из разных видов муки и солода и на основе опары (хлебные, фруктовые).
Напитки первой группы приготовить в домашних условиях достаточно сложно, а вот квас из хлеба может приготовить любая хозяйка. Для приготовления кваса потребуется только вода, хлеб и сахар.
Смотрите также: Что пить в жару? Рецепты домашнего кваса →
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть