aif.ru counter
168

Когда и какие дороги отремонтируют в 2014 году в Барнауле?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "АиФ-Алтай" 16/04/2014
Екатерина Саенко / АиФ-Омск

Насчёт весеннего состояния городских дорог Игорь САВИНЦЕВ, сити-менеджер краевой столицы, недавно сказал, что причина его повреждения не только и не столько в плохом качестве покрытия или несоблюдении технологии укладки, но и в том, что на многих участках заканчивается гарантийный срок эксплуатации. Дороги, которые ремонтировались пять лет назад, станут объектом №1 для городских властей и дорожных строителей.

План на лето

Ремонтный сезон уже взял старт. Ранняя весна быстро согнала снег с барнаульских улиц и просушила дороги. На некоторых участках уже в марта запыхтели битумоварки и загремели отбойные молотки: дорожники занялись любимым делом – ямочным ремонтом. Со 2 апреля запущен и асфальтный завод. Работы ему, судя по планам на сезон, будет предостаточно. Фронт работ уже определён, финансовый вопрос тоже – 483,5 млн рублей предстоит освоить барнаульским дорожникам.

– Сотрудники профильного комитета вместе с подрядчиками уже полностью обследовали все дороги Барнаула и составили перечень всех изъянов на дорожном полотне. Строители готовы приступить к гарантийному ремонту дорог, – сказал Анатолий ВОРОНКОВ, замглавы городской администрации.

Что же будет сделано до 1 октября? Считаем: реконструкция дороги к госпиталю ветеранов ВОВ с установкой освещения и тротуаров, ремонт Северо-Власихинского проезда от улицы Попова до улицы Лазурной с устройством ливневой канализации, второй этап реконструкции улицы Кутузова с установкой бордюров и тротуаров и выходом на строительство моста через Пивоварку. Кроме того, капитальный ремонт коснётся улиц Загородная (до Челюскинцев) и Попова (от Павловского тракта до Власихинской по чётной стороне). Обновятся дороги и на 23 участках пригородных посёлков.

Тротуары и мосты

Пешеходы, вы тоже не останетесь без внимания! На ремонт барнаульских тротуаров будет выделено 10 млн рублей, то есть по 2 млн на каждый район. Продолжится воплощение в жизнь и программы по ремонту дворовых территорий. Из бюджетов всех уровней, в том числе муниципального, на это будет выделено 67 млн рублей, что позволит привести в порядок по 16 тысяч кв. м дворов в каждом районе Барнаула.

Главная же «фишка» нынешнего сезона состоит в том, что у городских властей наконец-то дошли руки до городских мостов. В Барнауле 83 мостовых перехода, которые никогда не ремонтировались. С этого года начинает реализовываться соответствующая 5-летняя муниципальная программа. На ремонт мостов будет выделено 240 млн рублей, а в нынешнем году – 37 миллионов. Будет выполнен проект на капитальный ремонт старого моста через Обь, проведён ремонт мостов через Барнаулку (по проспекту Ленина) и через Пивоварку (пересечение Павловского тракта и улицы Советской Армии). Кроме того, на текущий ремонт мостовых переходов в Железнодорожном, Октябрьском и Индустриальном районах выделено 8 млн 700 тыс. рублей.

Кстати

Поступления в региональный дорожный фонд в 2014 году планируются в сумме 6 292 388 000 рублей (увеличение в сравнении с прошлым годом составит 9,7%). Средства будут направляться на содержание автомобильных дорог и искусственных сооружений, на капитальный ремонт, строительство и реконструкцию дорог с большой интенсивностью движения, модернизацию дорог с целью развития туристических маршрутов «Малое Золотое кольцо Алтая» и «Большое Золотое кольцо Алтая».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество