aif.ru counter
165

Александр Карлин: Материальную помощь нужно тратить «с умом»

Сюжет Губернатор отвечает на вопросы читателей АиФ-Алтай
Сергей Копышко / АиФ

Барнаул, 7 апреля – АиФ-Алтай. Дополнительную материальную поддержку могут получить алтайские семьи в рамках социального контракта. О том, что это такое, губернатор рассказал 7 апреля в ходе пресс-конференции с блогерами и СМИ, входящими в Сибирскую медиагруппу.

С вопросом к губернатору обратилась читательница АиФ-Алтай:

- Некоторое время назад из прессы узнала, что одинокие многодетные матери на селе могут заключить так называемый социальный контракт: получить от государства деньги на домашний скот (называлась сумма 30-35 тысяч рублей). В районе никто ничего мне по этому поводу пояснить не мог, обратилась к вице-губернатору Лукьянову. Средства в феврале мне перечислили, но всего 9 тысяч. На эти деньги могу купить 2 десятка кур и только-то, а рассчитывала на более продуктивную скотину. Хотелось бы узнать, как по этой программе лимитируются средства?

По словам Александра Карлина, в Алтайском крае, действительно можно получить дополнительную социальную поддержку. Однако в регионе пришли к выводу, что выделение денег помогает на короткий промежуток времени, спустя которое люди снова обращаются за помощью.   

- Мы пришли к выводу, что стоит давать больше, но давать по социальному контракту. Семья не просто получает материальную поддержку, но и берет на себя какие-то обязательства, что эти деньги будут потрачены «с умом».

В данном случае деньги были выделены на ведение подсобного хозяйства, вполне вероятно, что читательница смогла аргументировать получение именно такой суммы. Губернатор пообещал дать поручение еще раз более внимательно рассмотреть этот проект.

- Помогаем, сколько можем. Другое дело, что тот, кто получает помощь, считает, что она могла быть в несколько раз больше, - резюмировал Александр Карлин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах