aif.ru counter
1023

Когда на Алтае установится снежный покров?

До Нового года остается две недели, а снежный покров на Алтае до сих пор не установился. По прогнозам синоптиков, снег должен был лечь в регионе 6 декабря, однако на прошлой неделе на Алтае шел дождь, который растопил хрупкую надежду на настоящее зимнее чудо.

Почему на Алтае нет снега, синоптики объяснить не могут. Была озвучена версия о запертом на территории Западной Сибири теплом фронте, который стал причиной небывало теплой осени. Однако в соседней Новосибирской области снежный покров установился.

На Алтае помимо дефицита снега, который особенно заметен в сравнении с аномально снежным прошлым годом, наблюдается поздний ледостав. Из-за плюсовой температуры в районе Барнаула Обь все еще находится в стадии формирования льда.

Из-за дефицита снега и тонкого льда испытывают трудности городские власти. Им пришлось дать отмашку на строительство новогоднего городка при полном отсутствии снега. Городок будет построен из дерева и льда, а недостаток снежных фигур компенсируют установкой аттракционов и «богатой» иллюминацией.

По данным синоптиков, в ближайшие выходные, 14-15 декабря, в Алтайском крае ожидается мокрый снег и плюсовая температура. Говорить об установлении снежного покрова, похоже, пока рано.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах