aif.ru counter
32

Пора менять «обувку»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ-Алтай 20/10/2010

Смена времен года в Алтайском крае застает врасплох не только коммунальные, дорожные службы, муниципальную и региональную власти, но и такую опытную, и внимательную к переменам часть общества, как автолюбители.

Уже неделю метеорологи твердят о скором снеге, уже несколько дней держатся нулевые и минусовые ночные температуры, стали постоянными осадки, а большая часть автолюбителей продолжает ездить на летней резине. Первое же морозное утро после вечернего дождя или снегопада обещает превратиться из-за гололеда в «день жестянщика».

Особенно трудно придется в городах с сильно пересеченным рельефом – Барнауле, Бийске, Змеиногорске – там любители летней резины будут традиционно накапливаться под горками. Впрочем, надежду еще успеть поменять колеса автомобилей на зимние, испытывают не все автомобилисты края.

В минувшие выходные в шиномонтажные мастерские потянулись первые цепочки желающих «переобуться». Наиболее дисциплинированными и дальновидными автолюбителями оказались женщины и владельцы новых и дорогих автомобилей. Видимо мужское сообщество на подержанном отечественном или японском транспорте рассчитывает благополучно пережить первые снежные дни за счет своего водительского мастерства.

Больших очередей в шиномонтажных мастерских пока не наблюдается – в большинстве из шести десятков точек смены колес в городе Барнауле время ожидания не превышало в выходные и часа. Традиционно в первую неделю после выпадения снега перебортовка будет занимать от трех до восьми часов, либо будет необходима предварительная запись на шиномонтаж. Пока цена услуг по смене четырех шин в столице края колеблется от 560 до 1200 рублей – в зависимости от уровня сервиса и выполняемых процедур по прокату дисков, балансировке, мойке летних шин и другого.

Практически во всех торговых сетях, торгующих авторезиной, кончился сезон скидок, характерный для летнего времени. Вместо этого предлагается бесплатный шиномонтаж при покупке шин в их торговой организации.

Времени на превентивную подготовку к зиме у автомобилистов почти не осталось, по прогнозам синоптиков в ближайшие три дня температура в крае имеет тенденцию к понижению, возможны осадки виде снега и установление временного снежного и ледяного покрова на дорогах. ГИБДД края просит автолюбителей вовремя заботиться о подготовке автомобилей к зиме и соблюдать максимальную осторожность при движении в сложных погодных условиях и во время адаптации к зимним правилам вождения транспортных средств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество