aif.ru counter
402

Василий Долотин, обвиняемый по делу замерзшего инвалида, оправдан

Василий Долотин
Василий Долотин © / Кадр телеканала НТВ

Барнаул, 28 ноября – АиФ-Алтай. Суд оправдал барнаульского полицейского Василия Долотина по резонансному делу о халатности, повлекшей гибель инвалида Виталия Седухинского, сообщает «Политсиб.ру».

Произошедшее с Виталием Седухинским имело большой общественный резонанс зимой этого года. Напомним, инвалид с задержкой умственного развития, не способный выражать мысли и самостоятельно действовать, случайно оказался в автобусе без матери. Позже, стоя на остановке, он получил сильнейшее обморожение, ему ампутировали кисти рук, а впоследствии он скончался.

В качестве виновных в случившемся выступали и кондуктор и водитель автобуса, и полицейский, не отреагировавший на сообщение о мерзнущем человеке, и даже врачи, проводившие операцию, после которой Виталий скончался.

Напомним, по версии гособвинения, полицейский Василий Долотин не выехал проверить сообщение о замерзающем полураздетом человеке.

Утром 28 ноября состоялось прение сторон, на котором сторона защиты озвучила доводы, свидетельствующие о невиновности полицейского.

Детектор лжи подтвердил, что полицейский не лгал, когда говорил, что выезжал на ул. Мамонтова, 127 по сообщению жительницы пос. Власиха о подозрительном человеке.

Также из показаний врача следует, что необратимые для инвалида последствия могли наступить еще до обращения свидетельницы в полицию. К тому времени Виталий Седухинский несколько часов простоял на 30-градусном морозе и уже получил сильное обморожение.

К тому же заявление о том, что пропал беспомощный инвалид, поступило в другой отдел полиции раньше, чем звонок от жительницы с. Власиха, а значит, виновниками трагедии вполне могут быть другие люди.

Василий Долотин, например, склонен считать, что полиции необходимо установить личности водителя и кондуктора автобуса, в котором ехал Седухинский. Уголовное дело по ст. 125 «оставление в опасности» в отношении водителя и кондуктора автобуса было принято к производству 10 января 2013 года (через два дня после смерти Седухинского), однако о результатах расследования еще ничего не сообщалось.

Отметим, что лейтенант полиции Василий Долотин был отстранен от работы в органах. Будет ли он восстановлен на прежнем месте (лейтенант работал дежурным барнаульского городского отдела полиции № 7, – прим. ред.), пока не известно.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество