Барнаул, 28 ноября – АиФ-Алтай. Суд оправдал барнаульского полицейского Василия Долотина по резонансному делу о халатности, повлекшей гибель инвалида Виталия Седухинского, сообщает «Политсиб.ру».

В качестве виновных в случившемся выступали и кондуктор и водитель автобуса, и полицейский, не отреагировавший на сообщение о мерзнущем человеке, и даже врачи, проводившие операцию, после которой Виталий скончался.
Напомним, по версии гособвинения, полицейский Василий Долотин не выехал проверить сообщение о замерзающем полураздетом человеке.
Утром 28 ноября состоялось прение сторон, на котором сторона защиты озвучила доводы, свидетельствующие о невиновности полицейского.
Детектор лжи подтвердил, что полицейский не лгал, когда говорил, что выезжал на ул. Мамонтова, 127 по сообщению жительницы пос. Власиха о подозрительном человеке.
Также из показаний врача следует, что необратимые для инвалида последствия могли наступить еще до обращения свидетельницы в полицию. К тому времени Виталий Седухинский несколько часов простоял на 30-градусном морозе и уже получил сильное обморожение.
К тому же заявление о том, что пропал беспомощный инвалид, поступило в другой отдел полиции раньше, чем звонок от жительницы с. Власиха, а значит, виновниками трагедии вполне могут быть другие люди.
Василий Долотин, например, склонен считать, что полиции необходимо установить личности водителя и кондуктора автобуса, в котором ехал Седухинский. Уголовное дело по ст. 125 «оставление в опасности» в отношении водителя и кондуктора автобуса было принято к производству 10 января 2013 года (через два дня после смерти Седухинского), однако о результатах расследования еще ничего не сообщалось.
Отметим, что лейтенант полиции Василий Долотин был отстранен от работы в органах. Будет ли он восстановлен на прежнем месте (лейтенант работал дежурным барнаульского городского отдела полиции № 7, – прим. ред.), пока не известно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть