По данным пресс-службы региона, это позволит алтайским производителям увеличить объемы сбыта до 1 млн тонн зерна и расширить возможности отрасли за счет дополнительных рынков сбыта.
Напомним, 14 сентября премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление правительства о субсидировании в 2010 году из федерального бюджета затрат ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) по перевозке зерна и продуктов мукомольно-крупяной промышленности по льготным тарифам.
Согласно этому документу, Федеральная служба по тарифам (ФСТ) должна была установить с 20 сентября по 31 декабря 2010 года 70%-ную скидку на перевозку зерна и продуктов мукомольно-крупяной промышленности на станции Приволжского, Северо-Западного и Центрального федеральных округов при его транспортировке более чем на 1100 км из Сибирского федерального округа.
К слову, в августе с просьбой снизить стоимость железнодорожных перевозок зерна для алтайских зернопроизводителей к президенту Дмитрию Медведеву в ходе он-лайн-конференции обращался губернатор края Александр Карлин.
Также в августе с инициативой снизить стоимость железнодорожных перевозок зерна связи с засухой в европейской части России выступал Национальный союз зернопроизводителей (НСЗ).
Президент НСЗ Павел Скурихин говорил, что в 2010 году сибирские производители зерна смогут получить достойные цены на свою продукцию, прежде всего, за счет поставок в Поволжье и в центральную Россию, где дефицит зерна измеряется миллионами тонн.
Справка
В 2009 году в Алтайском крае был собран рекордный за последние 20 лет урожай зерна - 6 млн тонн, было произведено 1,15 млн тонн муки. Прогноз по урожаю на 2010 год — 4 млн тонн, по производству муки — 1,2 млн тонн.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть