aif.ru counter
55

Алтайскую муку будут поставлять на Дальний Восток

Администрация Приморского края обратилась к Губернатору Александру Карлину с просьбой сохранить налаженные связи по обеспечению Дальневосточного региона качественным продовольствием.

В настоящее время в регионе работает делегация Приморского края во главе с заместителем Департамента сельского хозяйства и продовольствия Юрием Черкашиным. Накануне в краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности состоялась встреча представителей делегации с коммерческими директорами ведущих зерноперерабатывающих предприятий.

По итогам мероприятия были достигнуты договоренности о поставках продукции мукомольно-крупяной промышленности на территорию Приморского края. На сегодня потребность Приморского края в муке составляет 75 тысяч тонн. Дальневосточный регион всегда являлся одним из наиболее перспективных рынков сбыта для алтайских переработчиков. Приморские хлебопеки практически полностью работают на сибирской и алтайской муке.

В ходе переговоров участниками отмечено, что мощности алтайских зернопереработчиков позволят обеспечить потребности Дальневосточного региона. Для дальнейшей работы участники встречи обозначили несколько моментов. В частности, они касаются условий поставок и сроков оплаты приморскими хлебопеками поставленной им продукции. Основной проблемой были и остаются высокие железнодорожные тарифы на внутригосударственное сообщение.

Представители Администрации Приморского края готовы подключиться к решению вопросов, связанных с регулированием тарифов на доставку продукции. Также обсудили вопросы обеспечения алтайской мукой специальных социальных программ, действующих в Приморском крае. Поставки продовольствия по этому направлению осуществляет предприятие «Продагентство», представитель которого также вошла в состав делегации.

Роза Назарова, начальник отдела Продагентства обозначила основные характеристики и объемы продукции. Индивидуальные переговоры, которыми была завершена встреча, позволили обозначить намерения по поставкам ведущих алтайских переработчиков, сообщает краевое управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых