aif.ru counter
38

Алтайские зернопереработчики получили скидку в 70% на перевозку зерна

По данным пресс-службы региона, это позволит алтайским производителям увеличить объемы сбыта до 1 млн тонн зерна и расширить возможности отрасли за счет дополнительных рынков сбыта.

Напомним, 14 сентября премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление правительства о субсидировании в 2010 году из федерального бюджета затрат ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) по перевозке зерна и продуктов мукомольно-крупяной промышленности по льготным тарифам.

Согласно этому документу, Федеральная служба по тарифам (ФСТ) должна была установить с 20 сентября по 31 декабря 2010 года 70%-ную скидку на перевозку зерна и продуктов мукомольно-крупяной промышленности на станции Приволжского, Северо-Западного и Центрального федеральных округов при его транспортировке более чем на 1100 км из Сибирского федерального округа.

К слову, в августе с просьбой снизить стоимость железнодорожных перевозок зерна для алтайских зернопроизводителей к президенту Дмитрию Медведеву в ходе он-лайн-конференции обращался губернатор края Александр Карлин.

Также в августе с инициативой снизить стоимость железнодорожных перевозок зерна связи с засухой в европейской части России выступал Национальный союз зернопроизводителей (НСЗ).

Президент НСЗ Павел Скурихин говорил, что в 2010 году сибирские производители зерна смогут получить достойные цены на свою продукцию, прежде всего, за счет поставок в Поволжье и в центральную Россию, где дефицит зерна измеряется миллионами тонн.

Справка

В 2009 году в Алтайском крае был собран рекордный за последние 20 лет урожай зерна - 6 млн тонн, было произведено 1,15 млн тонн муки. Прогноз по урожаю на 2010 год — 4 млн тонн, по производству муки — 1,2 млн тонн.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых