aif.ru counter
65

Племенное разведение скота – формула успеха завтрашнего дня

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. "АиФ-Алтай" 28/12/2011

По федеральной программе развития мясного скотоводства ОАО «Промышленный» работает с 2002 года. Начинали с пятнадцати бычков, купленных в Чарышском районе, и двадцати телочек, приобретенных в Новосибирской области.

Передовой опыт

– В 2011 году закуплено и поставлено на откорм 11 607 голов молодняка, – рассказывает Сергей Ветров, директор ОАО «Промышленный». – В этом году введена мясная ферма породы Герефорд на 700 голов по Губернаторской программе «100+100».

Являясь самой популярной породой мясного направления продуктивности в мире, герефорды завоевали и Алтайский край. Среднесуточный привес на откорме обыкновенного скота в хозяйстве составил 783 граммов в сутки, наилучший показатель у скотника-оператора Кожевниковой Валентины – 952 граммов в сутки.

Хозяйством реализовано мяса на промзабой в полутушах – 2 300 тонн. Разводя данную породу, ОАО «Промышленный» закладывает фундамент для получения статуса племрепродуктора. Новый животноводческий комплекс включает четыре откормочных площадки для мобильной раздачи кормов, на них предусмотрены кормовые проезды, перемещаясь по которым, кормораздатчик раздает корма на кормовой стол, и два теплых помещения.

Возведены погрузочная площадка, пункт искусственного осеменения, весовая, пункт сортировки животных, бытовые помещения для специалистов и обслуживающего персонала. Построена новая бетонная силосная яма на 5 500 т. Капитально отремонтирована воловня на 600 голов КРС. Заготовлено 28005 тонн сочных кормов и 2542 т грубых кормов.

Ни шагу на месте, только вперед!

– В последние годы мы существенно ощущаем поддержку со стороны краевых властей, – говорит Сергей Ветров. – Для нас это большая помощь. Обновление и строительство новых животноводческих комплексов – это в первую очередь улучшение условий труда и создание новых рабочих мест.

Реализация проекта «100+100» в ОАО «Промышленный» позволила обновить основные производственные фонды, повысить эффективность производства, получить больше продукции и эффективно развиваться дальше. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество