aif.ru counter
39

Сегодня в Барнауле состоится V краевой слет алтайских мастеров машинного доения коров

В слете примут участие более 600 представителей из районов Алтайского

Фото: russianlook.com

В этом году, Губернаторское поощрение за достижение наивысших показателей в молочном скотоводстве по итогам работы в 2011 году будут получать 552 оператора машинного доения.

В прошлом году «пятитысячницами» стали 359 мастеров машинного доения, «шеститысячницами» - 156 операторов, «семитысячницами» - 35.

Максимальную продуктивность коров в 2011 году продемонстрировали мастера машинного доения из ООО «Конный завод «Глушинка» Косихинского района.

Наталья Сусликова в минувшем году от каждой коровы надоила более 8000 килограммов молока, а Галина Шаховцева достигла рекордного за всю историю молочного скотоводства результата, надоив от каждой коровы свыше 9000 килограммов молока.

Рекордсменом по числу номинантов на Губернаторскую премию в этом году стал Павловский район, по итогам работы в 2011 году в краевой клуб «доярок-пятитысячниц» вошли 84 мастера машинного доения из хозяйств этого муниципалитета.

60 операторов машинного доения из Немецкого национального района в этом году удостоены Губернаторской премии, 59 доярок – из Топчихинского района, 39 – из Шелаболихинского, 36 – из Бийского, 34 – из Заринского.

Напомним, за 5 лет существования краевого клуба «доярок-пятитысячниц» число его участников возросло более чем в 3 раза. Сейчас в Алтайском крае операторов машинного доения, достигших 5-тысячного рубежа надоев, - более полутысячи.

СПРАВКА

Губернаторская премия лучшим дояркам в Алтайском крае учреждена 5 лет назад по инициативе Губернатора Александра Карлина.

Размер материального поощрения напрямую зависит от достигнутого результата.

Мастера машинного доения, надоившие за год от каждой коровы по 5000 кг молока и более, получают ежегодную прибавку к заработной плате в 12000 рублей.

Доярки, достигшие 6-тысячного рубежа, удостаиваются годовой Губернаторской премии в 18000 рублей, операторы, надоившие от коровы по 7000 кг молока, получают 24000 рублей, мастера, надоившие от коровы по 8000 кг молока и более – 30000 рублей.

Кроме этого, дояркам, достигшим продуктивности скота в 6000 кг молока и более вручаются сертификаты, дающие право на прохождение санаторно-курортного лечения. 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Когда в Барнауле включат отопление?
  2. Когда закончится строительство барнаульского театра кукол «Сказка»?
  3. Почему нельзя хранить СНИЛС в паспорте?
В чем вы храните свои сбережения?