aif.ru counter
57

Житель Алтайского края обвиняется в хищении бюджетных денежных средств

Установлено, что в 2008 году,  директор общества с ограниченной ответственностью предоставил в Главное управление сельского хозяйства Алтайского края документы, согласно которым площадь посева и уборки льна-долгунца ООО составила 200га.

Кроме того, им были представлены фиктивные документы (счета фактуры, товаротранспортные накладные, акты сверки взаимных расчетов), подтверждающие факт отгрузки льнопродукции в количестве свыше 1тыс. тонн в адрес другого общества с ограниченной ответственностью.

На основании указанных документов, ему были перечислены бюджетные средства в размере свыше 900 тыс. рублей в качестве субсидии на выращивание льна и свыше 30 тыс. рублей на покрытие расходов на дизельное топливо, использованное при проведении сельскохозяйственных работ.

Вместе с тем, в ходе следствия установлено, что общество, возглавляемое им, в указанный период посев и выращивание льна-долгунца не производило.

Как отметила старший прокурор отдела по надзору за процессуальной деятельностью ОВД и юстиции Любовь Видергольд, обвиняемый вину признал полностью, однако от дачи показаний отказался.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых