Оно прошло в Усть-Калманском районе под председательством руководителя комитета Сергея Серова. На заседании были подведены итоги реализации в 2009 году ведомственной целевой программы «Создание и развитие многоуровневой системы сельскохозяйственной потребительской кооперации в Алтайском крае», намечены перспективы развития кооперации в 2010 году.
В совещании приняли участие депутаты Усть-Калманского районного совета народных депутатов, руководство АПК района, одиннадцать глав сельских поселений, главы субъектов малого и среднего предпринимательства района, руководители коллективных хозяйств и главы нескольких фермерских хозяйств.
Опытом работы поделились председатели сельскохозяйственных потребительских снабженческо-сбытовых кооперативов, успешно проводящих закуп молока в личных подсобных хозяйствах. Участники заседания с интересом слушали выступление руководителя Усть-Калманского молочного завода - завод создан в 1926 году на кооперативной основе.
Выступающие отметили необходимость реализации в текущем году ведомственной целевой программы «Создание и развитие многоуровневой системы сельскохозяйственной потребительской кооперации в Алтайском крае».
Справка
На территории Усть-Калманского района с 2006 года успешно осуществляет деятельность сельскохозяйственный потребительский сбытовой кооператив «Кабановский». По состоянию на 1 июня текущего года сельскохозяйственными потребительскими снабженческо-сбытовыми кооперативами: «Кабановский» Усть-Калманского района, «Колос» Тальменского района, «Молпроект» Шипуновского района, «Молоко» Предгорья» Краснощековского района, «Курьинское подворье» Курьинского района закуплено в личных подсобных хозяйствах 3624,5 тонн молока на сумму 40,2 миллиона рублей.
Средняя закупочная цена молока в кооперативах составляет от 10 до 10,5 рублей за литр. Кооперативы ведут расчет со своими членами – гражданами, ведущими личные подсобные хозяйства, с доплатой за качество.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть