aif.ru counter
70

Собранные на Алтае «Кировцы» обрели владельцев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. "АиФ-Алтай" 01/05/2013

Эти трактора собирались на территории региона по соглашению с производителем тракторов из Санкт-Петербурга. Решение о создании в крае сборочного производства было принято в июле прошлого года, а уже в декабре 12 машин-комплектов пришли на Алтай.

Теперь 12 новых тракторов отправились на предприятия Романовского, Косихинского, Заринского, Змеиногорского, Третьяковского, Кытмановского, Усть-Пристанского, Усть-Калманского районов.

По мнению губернатора, тракторы К-744 хорошо зарекомендовали себя не только в сельском хозяйстве, они надежно работают в дорожном строительстве и других отраслях народного хозяйства.

Теперь в крае вынашивают планы организовать надежную систему сервисного обслуживания и ремонта энергонасыщенных тракторов «Кировец», и продолжить их сборку и поставку в хозяйства края.

По данным крайсельхозуправления, в регионе работает более 2,6 тысячи тракторов. Значительная их часть эскплуатируется свыше 20 лет и уже выработала свой ресурс.

Их пора менять. Тем более, что по целевой программе сельхозтоваропроизводителям компенсируется до 10% стоимости нового трактора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах