aif.ru counter
28

Мосиевскому помогли 70 голосов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. "АИФ-Алтай" 07/04/2010

Напомним, оба шли на выборы самовыдвижением, в первом туре набрали 48, 54% и 23, 73% голосов избирателей соответственно, при уровне явки в 34,01%. Результаты второго тура заставили себя ждать. В девятом часу утра понедельника, когда обычно предварительные итоги выборов любого масштаба любой интересующийся может почерпнуть в массе «открытых» источников, определенно была известна лишь явка.

Она оказалась выше, чем в первом туре (35,87%), хотя традиционно в «дублях» бывает наоборот (впоследствии оказалось, что и 14 марта, и 4 апреля на участки пришли ровно по 129 100 чел., разница в процентах объясняется разным числом «списочных» избирателей в эти дни). В то же время информация о подсчете голосов «застыла» на 30% обработанных бюллетеней, из которых ровно половина голосов была отдана за Мосиевского, а 47% – за его конкурента. Поступившие позднее официальные данные крайизбиркома подтвердили первенство действующего мэра, но с мизерным преимуществом: за Мосиевского отдано 31552 голоса, за Нагайцева – 31482.

Имея в виду день голосования, в краевой избирательной комиссии сообщили, что жалоб и обращений по поводу нарушений действующего избирательного законодательства не поступало. Однако в штабе Нагайцева заявляют, что намерены оспаривать результаты подсчета голосов как минимум на одном участке, откуда есть видеозапись о якобы «неправильном» поведении членов избирательной комиссии при этой процедуре (вообще в неумелом счете голосов помощники Нагайцева подозревают 4 участка, расположенных в одном районе, – прим. ред.).

Впрочем, затея эта выглядит бессмысленной… А вот для самого Анатолия Мосиевского, как и для регионального отделения «партии власти», хоть и не выдвинувшего его официально, но поддерживающего так или иначе, есть смысл задуматься. Что в городе не так, коль скоро московский военнослужащий, имеющий отношение к Бийску практически лишь по праву рождения, едва было не обошел действующего мэра наукограда? В «сухом остатке» на сегодняшний день: Анатолий Мосиевский остается на посту мэра наукограда. Вопрос о разрешении уголовного дела в его отношении «висит в воздухе» (см. «АиФ-Алтай», №12, «Бийск не разорится на выборах?»), хотя пресс-служба бийской администрации 31 марта сообщила, что прокурор края не поддержал выводы следствия в отношении Мосиевского.

«В Постановлении о возвращении уголовного дела от 1 марта 2010 года прокурором Алтайского края Я. И. Хорошевым указано, что выводы о систематической противоправной деятельности администрации г. Бийска и в том числе Мосиевского А. В. необоснованны», – информирует официальный сайт Бийска. Причем «систематическая противоправная деятельность администрации г. Бийска», если дело было возбуждено по статье о превышении должностных полномочий, не совсем понятно, но ясно, что мэр собирается работать долго.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество