aif.ru counter
25

Бийск потерял университет

Впредь это высшее учебное заведение будет называться Алтайской Государственной академией образования им. В.М. Шукшина. Об этом сообщила ректор вуза Валерия Никишаева на пресс-конференции «Итоги развития наукограда Бийск и мероприятия по продлению статуса», организованной городской мэрией. Надежда Сергея Миронова, спикера Совета Федерации, о сохранении бийским педагогическим университетского статуса, которую он высказывал в ходе январского визита в наукоград, не оправдалась.

По словам Никишаевой, «трансформация» позволит вузу быть многопрофильным образовательным учреждением. Наряду с педагогическими специальностями появится ряд специальностей других направлений. В настоящее время готовится приказ о лицензировании специальности «биоэкология», что вписывается в направления наукограда, в частности, в деятельность биофармацевтического кластера. Ожидается, что новый Устав вуза будет получен примерно в середине июля.

Справка «АиФ-Алтай»:

БПГУ родился как учительский институт в 1939 г. Статус университета получил в 2000-м, в следующем году ему было присвоено имя Василия Макаровича Шукшина. В его структуру входят 10 факультетов, 33 кафедры. На 01.07.2009 г. контингент студентов всех форм обучения составлял 6229 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах