66

Бийский оппозиционер Нагайцев стал муниципальным служащим

Фото: altkprf.ru

Барнаул, 12 марта - АиФ-Алтай. 12 марта пресс-центр мэрии Бийска сообщил о кадровом решении: исполняющим обязанности заместителя главы администрации, курирующим вопросы ЖКХ и благоустройства, назначен Андрей Нагайцев, являющийся в сей момент коммунистом - депутатом гордумы.

Валерий Ваксман, «патронирующий» в наукограде «коммуналку», инфраструктурное развитие и строительный комплекс с 2006 года, по сообщению источника, уволился по собственному желанию.

Это решение (если оно действительно было самостоятельным) несложно понять. Помимо того, что в настоящее время на эту должность повсеместно «выливается» людское неудовольствие по поводу заметно возросшей стоимости коммунальных услуг и неудовлетворительной снегоборьбы, в Бийске ситуация усугубляется скандальной проблемой «домов на Спекова».

Андрей Нагайцев, в 2010 году чуть было не победивший на всенародных выборах мэра Бийска, как раз и является самым громким «рупором» жителей домов, сданных по программе переселения из аварийного жилья в 2012 году и уже стремящихся к аварийности.

Как рассказал «АиФ-Алтай» новый зам главы администрации второго по величине города края, первый день работы у него ушел на ознакомление вверенной структуры и беседы с руководителями некоторых «подведомственных» организаций.

Первоочередными задачами Нагайцев считает подготовку к паводку (в т.ч. активизацию вывоза снега из города), работу с управляющими компаниями на предмет «правильности» расчетов по новым нормативам (потребления услуг, - ред.) и за общедомовые нужды.

Решение «спековской» проблемы - это само собой (13 марта Нагайцев готовился встретить в наукограде главного федерального инспектора в Алтайском крае, приехавшего по этой теме, - ред.).

За ответом на вопрос, почему глава администрации Бийска предложил пост «коммунального» зама оппозиционному политику (выпускнику факультета физики и математики Бийского пединститута, Адъюнктуры Академии ФСБ России, кандидату технических наук, - ред.), Нагайцев «отправил» к Николаю Нонко.

А вот на вопрос, не страшно ли занимать такую должность, ветеран ФСБ ответил однозначно – в том смысле, что если человек честно и ответственно исполняет свои обязанности, то ему страшится нечего.

- Проблем у нас, конечно, много, - признает Нагайцев. – Но под лежащий камень вода не течет. Я намерен, как минимум, поднять этот камень… Что касается «назначен исполняющим обязанности», то для потери приставки и.о. Нагайцеву нужно сложить с себя полномочия депутата гордумы. Заявление об этом он уже подал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах