Конкретные виды на ОАО «Алтайское тракторостроительное объединение», где «Алттрак» является основным, но единственным предприятием, имеет челябинская компания «Группа развития управления» (ГРУ). Основное направление деятельности ГРУ – управление промышленными активами. 1 июля ее владелец Дмитрий Черкасов обсуждал ключевые моменты купли-продажи с Эдуардом Тараном, генеральным директором РАТМ-Холдинга.
Встреча состоялась в стенах администрации края в присутствии «промышленного» вице-губернатора Виталия Ряполова. По имеющейся информации, потенциальный собственник намерен возобновить производство на простаивающем заводе. В качестве основного приоритета ГРУ называют ориентацию промышленной площадки на выпуск конкурентоспособной и востребованной рынком продукции.
На первых порах речь идет о производстве запчастей, на втором этапе – о выпуске трелевочной и специальной техники. Комплексную программу развития завода ГРУ обещала представить к сентябрю. Сумма сделки ее участниками пока не оглашается. До озвученной встречи ряд СМИ со ссылкой на одну известную финансовую компанию упомянули про три миллиона долларов, но, по мнению алтайского вице-губернатора, эта цифра существенно занижена.
Отдельное внимание в ходе переговоров было уделено вопросу задолженности РАТМа работникам ряда рубцовских предприятий. Позиция ГРУ по этому поводу принципиальна: продавец оставляет долги за собой с обязательством соблюдать согласованный график их погашения.
Виталий Ряполов со стороны администрации пообещал жестко контролировать РАТМ как по части выплаты задолженности, так и по части сохранности имущества предприятия на период сохранения сделки. (Напомним, что после нашумевшей майской голодовки и интереса, проявленного к заводу Генпрокуратурой, сохранностью оставшегося на заводе имущества обещали озаботиться правоохранители, – прим. ред.).
Судя по тому, что встреча между Черкасовым и Тараном прошла в «административной обстановке», региональные чиновники как минимум относятся к потенциальному собственнику лояльно. Тот факт, что в мае с. г. определением Арбитражного суда Челябинской области в отношении одного из предприятий ГРУ – Троицкого дизельного завода – была введена процедура банкротства, их, видимо, не настораживает. Как и тот, что на этом заводе и паре смежных предприятий так затянули с выплатой зарплаты, что, по сообщению официального сайта Государственной инспекции труда Челябинской области, следственный отдел СУ СКП г. Троицка возбудил по данному факту уголовное дело.
Но это, наверное, мелочи по сравнению со жгучим желанием краевой администрации забыть про РАТМ, как про страшный сон.
Справка
Очередной транш предназначенный для выплаты долгов работникам «Алттрака» и смежных предприятий в размере 10 млн руб. РАТМ перечислил в Рубцовск 24 июня. Всего в июне, по словам г-на Тарана, в соответствии с разработанным графиком было перечислено 55 миллионов рублей. Аналогичные суммы будут направлены на погашение задолженности в июле и августе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть