aif.ru counter
20

ГРУ заинтересовалось Рубцовском

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АИФ-Алтай 07/07/2010

Конкретные виды на ОАО «Алтайское тракторостроительное объединение», где «Алттрак» является основным, но единственным предприятием, имеет челябинская компания «Группа развития управления» (ГРУ). Основное направление деятельности ГРУ – управление промышленными активами. 1 июля ее владелец Дмитрий Черкасов обсуждал ключевые моменты купли-продажи с Эдуардом Тараном, генеральным директором РАТМ-Холдинга.

Встреча состоялась в стенах администрации края в присутствии «промышленного» вице-губернатора Виталия Ряполова. По имеющейся информации, потенциальный собственник намерен возобновить производство на простаивающем заводе. В качестве основного приоритета ГРУ называют ориентацию промышленной площадки на выпуск конкурентоспособной и востребованной рынком продукции.

На первых порах речь идет о производстве запчастей, на втором этапе – о выпуске трелевочной и специальной техники. Комплексную программу развития завода ГРУ обещала представить к сентябрю. Сумма сделки ее участниками пока не оглашается. До озвученной встречи ряд СМИ со ссылкой на одну известную финансовую компанию упомянули про три миллиона долларов, но, по мнению алтайского вице-губернатора, эта цифра существенно занижена.

Отдельное внимание в ходе переговоров было уделено вопросу задолженности РАТМа работникам ряда рубцовских предприятий. Позиция ГРУ по этому поводу принципиальна: продавец оставляет долги за собой с обязательством соблюдать согласованный график их погашения.

Виталий Ряполов со стороны администрации пообещал жестко контролировать РАТМ как по части выплаты задолженности, так и по части сохранности имущества предприятия на период сохранения сделки. (Напомним, что после нашумевшей майской голодовки и интереса, проявленного к заводу Генпрокуратурой, сохранностью оставшегося на заводе имущества обещали озаботиться правоохранители, – прим. ред.).

Судя по тому, что встреча между Черкасовым и Тараном прошла в «административной обстановке», региональные чиновники как минимум относятся к потенциальному собственнику лояльно. Тот факт, что в мае с. г. определением Арбитражного суда Челябинской области в отношении одного из предприятий ГРУ – Троицкого дизельного завода – была введена процедура банкротства, их, видимо, не настораживает. Как и тот, что на этом заводе и паре смежных предприятий так затянули с выплатой зарплаты, что, по сообщению официального сайта Государственной инспекции труда Челябинской области, следственный отдел СУ СКП г. Троицка возбудил по данному факту уголовное дело.

Но это, наверное, мелочи по сравнению со жгучим желанием краевой администрации забыть про РАТМ, как про страшный сон.

Справка

Очередной транш предназначенный для выплаты долгов работникам «Алттрака» и смежных предприятий в размере 10 млн руб. РАТМ перечислил в Рубцовск 24 июня. Всего в июне, по словам г-на Тарана, в соответствии с разработанным графиком было перечислено 55 миллионов рублей. Аналогичные суммы будут направлены на погашение задолженности в июле и августе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество