aif.ru counter
21

Андрей Нагайцев: «Я буду продолжать политическую борьбу»

Напомним, 4 апреля Нагайцев проиграл второй тур выборов мэра города с разницей в 70 голосов. Нагайцев в судебном порядке потребовал пересчета голосов, а 17 апреля штаб Нагайцева провел в Бийске митинг «за честные выборы», на котором политике действующего главы города был высказан решительный протест.

- Вы собираетесь вступить в КПРФ. Для чего вы это делаете?

- Это позиция, к которой я очень давно шел. Это мой путь.

- Через «Единую Россию»?

- Я в «Единой России» не состоял.

- Вы были ее сторонником.

- У нас очень много сторонников, и много людей, которые расходятся по некоторым вопросам. Я считаю, что сейчас те принципы, которые высказываются коммунистической партией, мне близки. Я был в комсомоле в свое время и считал, что никаких подводных течений здесь нет. Это мое личное мнение, мое личное желание.

- А почему вы вступили в КПРФ сейчас, а не до выборов?

- До выборов я не мог, я еще был действующим сотрудником ФСБ России, а, как известно, военнослужащие не могут вступать в ту или иную партию.

- Чем вы занимались в ФСБ?

- Я служил в оперативном подразделении, затем долгое время служил в региональном подразделении специального назначения в Новосибирске, а до этого – в Барнауле. Затем – в управлении собственной безопасности ФСБ России, уже в Москве. Я курировал вопросы государственной защиты.

- Кого от кого?

- Сотрудников. От людей, которые посягают на сотрудников.

- Вы именно поэтому просили на митинге, чтобы все было в рамках закона?

- Я считаю, что все должны действовать только в рамках закона, в том числе и мы. И сотрудники милиции, и сотрудники ФСБ, и жители города. Все, кто приходит, участвует в митингах, те, кто высказывает свое мнение, свои желание. Все должны действовать только в рамках закона. Я поэтому и обратился в самом начале, потому что была информация о возможных провокациях на митинге.

- Почему вы ушли в отставку из ФСБ?

- Я ушел не в отставку, я ушел в запас. Это было связано как раз с тем, что я участвовал в выборах.

- А почему вы решили участвовать в выборах?

- Мне небезразлична судьба города. Я, несмотря на то, что служил короткое время в Москве, всегда возвращался, здесь жили мои родители. Я приезжал, я видел, как живет город, к чему он идет, к чему приходит. В 2005 году я выступал на научной конференции, в это время как раз городу Бийску был присвоен статус наукограда, и мне как молодому ученому было небезразлично и это направление.

- Чем сейчас планируете заниматься?

- У меня есть мысли, есть проекты, которые я хотел бы реализовать. Это связано с моей диссертацией. Диссертация у меня закрытая была, я по оборонке писал, по оптике. Также буду продолжать политическую борьбу. - А жить на что будете? - Не только на пенсию. Я буду реализовывать направления диссертации. Думаю, ими заинтересуются. Я буду работать с предприятиями оборонного сектора.

- Кто спонсировал вашу избирательную кампанию?

- Союз ветеранов спецподразделений «Альфа», мой товарищ помогал, который возглавляет типографию в Рязани, ну и бизнес-сообщество города в том числе.

- На каких условиях вам давались деньги?

- Условия не оговаривались. Финансовых обязательств у меня ни перед кем нет. Вот такие есть друзья у нас в наше время. Помните – не имей сто рублей, а имей сто друзей.

- Как обстоит дело с судебным разбирательством по пересчету голосов?

- Информацию мне не доводили, вчера (16 апреля – ПолитСибРу) в штаб пришло извещение получить письмо из бийского суда. В понедельник (19 апреля – ПолитСибРу) я его получу, информация будет в понедельник. Пока у нас информации не было.

- Протестные акции планируете продолжать?

- Да, мы продолжаем протестные акции.

Источник: ПолитСибРу

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество