aif.ru counter
19

Славгородские «эсеры» бойкотировали первую сессию новоизбранных депутатов

Напомним, в местном законодательном органе оказалось 8 «единороссов», 10 представителей «Справедливой России» и три самовыдвиженца, которые предпочли примкнуть к рядам «ЕР». На сессии планировалось избрать главу города – председателя Собрания, что вызвало большой интерес со стороны руководителей здешних предприятий и местных журналистов.

Однако необходимого для начала работы кворума – 14 депутатов – к назначенному времени в зале горадминистрации не оказалось: отсутствовали девять «справедливороссов». Глава администрации Славгорода Анатолий Кропов вынужден был перенести сессию на 26 марта. Причины игнорирования сессии присутствующим объяснили чуть позже появившиеся «делегаты» от «СР» Андреи – Вайс и Трубицын. В обращении Вайса пресс-служба администрации города услышала, что «раз у справедливороссов нет большинства в Собрании, они будут бойкотировать выборы главы города», о чем и сообщила широкой общественности посредством официального сайта.

В пояснениях пресс-секретаря алтайского регионального отделения «СР», куратора предвыборной кампании партийцев в Славгороде Олега Боронина, акценты расставлены несколько иначе. Поводом для бойкота сессии «СР» стало нежелание видеть на посту главы города-председателя горсобрания представителя «ЕР». Предложение «эсеров» - местный предприниматель, ветеран-«афганец» Андрей Трубицын, предложение оппонентов - руководитель городского отделения «ЕР», врач Анатолий Ушанев.

«Несмотря на то, что на выборах «СР» одержала победу, а «ЕР» потерпела сокрушительное поражение, мы готовы были им уступить место заместителя председателя горсобрания. Однако они не пожелали считаться с нашим предложением, поэтому депутаты - справедливоросы бойкотировали сессию городского собрания», - заявил Боронин. По его словам Боронина, сейчас «эсеры» ждут ответной реакции со стороны депутатов-единороссов, руководства краевого отделения «партии власти» и администрации края.

Намек на ответ читается в уже упомянутом сообщении официального сайта Славгородской администрации: «Как и было объявлено ранее, следующее заседание перенесено на 26 марта. В случае повторения ситуации оно будет перенесено на последний срок – 29 марта. Согласно законодательству, это крайний срок для избрания главы города, поэтому в случае повторения бойкота глава города будет избран присутствующими депутатами».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество