aif.ru counter
20

Выборный финиш

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. "АИФ-Алтай" 17/03/2010

Нина Донцова, Бийск

Выборы прошли в 24 муниципалитетах, где в списках 252 избирательных участков числилось более 318 тыс. избирателей. В целом предстояло выбрать 38 глав территорий (в т. ч. Крутихинского, Бурлинского, Бийского районов и г. Бийска) и 112 депутатов. Явка в среднем составила немногим менее 37%, т. е. волеизъявление выразили около 117 тысяч человек.

«Единая Россия», разумеется, забрала большую долю мандатов. Второе место у «эсеров», за которыми – самовыдвиженцы. КПРФ и ЛДПР остались без ничего! Коммунисты по этому поводу хранят молчание. Андрей Щукин, лидер алтайских «жириновцев», признал «полный провал на уровне всей избирательной кампании в крае».

С 60% голосов ЕР имеет основания быть довольной, но не безоблачно. В гонке за пост главы Бийского района ее «ставленник» Валерий Дудченко значительно уступил победившему самовыдвиженцу Евгению Якубе. В Бурлинском районе главой стал «самостоятельный» Сергей Давыденко, а кандидат ЕР Владимир Петрушин показал 3-й результат. «Единороссам» достался лишь Крутихинский, где победил Владимир Гусев.

«Личное» лидерство Анатолия Мосиевского, набравшего в Бийске почти 49%, приписать партии можно лишь с большой натяжкой. Но его пока нельзя назвать победителем. Для этого нужно было набрать 50% плюс один голос, а т. к. не получилось, 4 апреля будет второй тур. В соперниках Мосиевского – самовыдвиженец Андрей Нагайцев.

Довольны результатами выборов могут быть «справедливороссы», от кампании к кампании наращивающие «обороты». Особую гордость у них вызывают 10 мандатов, взятых их кандидатами в Славгородском городском собрании депутатов. Главные их конкуренты получили 8 мест, оставшиеся три – самовыдвиженцы. Справка На 150 мандатов претендовали 145 кандидатов от ЕР, 124 – от СР, 61 – от ЛДПР, 9 – от КПРФ и 146 самовыдвиженцев. 90 «корочек» получили представители «партии большинства», 36 – СР и 23 – самовыдвиженцы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество