aif.ru counter
21

Общественная палата региона все-таки думает о новом порядке формирования

Этот вопрос стал основной темой последнего (по времени) заседания Совета ОП.

Председатель Совета (и всей палаты) Павел Тулин отметил, что инициативы по ее реформированию поддержку в федеральной палате.

Он подчеркнул с сожалением, что алтайские законодатели уже не успевают внести соответствующие поправки в краевой закон «Об Общественной палате», поэтому «выходом из ситуации может стать формирование следующего состава палаты с максимальным привлечением общественности, повышением роли самой палаты в ее формировании».

- На наш взгляд,- цитирует Тулина пресс-служба ОП, - 15 человек, которых должен будет по предложению общественников утвердить губернатор, у большинства гражданского общества должны вызывать уважение, чтобы их авторитету не требовалось дополнительного подтверждения.

И второй вектор - это так называемые люди-маркеры, которые символизируют новые вызовы в обществе, отражают запрос активных граждан на большее участие в выработке и реализации социально-экономической политики.

В ходе развернувшейся далее на заседании дискуссии, было высказано предложение о том, что к обсуждению нужно подключить всех членов палаты, общественные организации и граждан с активной жизненной позицией (вот ведь «новаторство» какое!, -прим. ред.).

Многие склонялись к тому, что состав палаты следует формировать по «цеховому» принципу, с учетом направлений деятельности палаты.

В качестве резолюции: Совет ОПАК обращается ко всем, кто заинтересован в формировании ОП: «Мы ждем аргументированные предложения по принципам формирования Общественной палаты и кандидатам в следующий состав палаты до 20 марта по адресу: apparatopak@mail.ru».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах