Согласно небесспорным поправкам в соответствующий региональный закон, принятым на 22 сессии АКЗС в декабре прошлого года, они утверждаются губернатором по представлению рабочей группы по формированию ОП. Далее изменения в законе диктуют им тайным голосованием выбрать «в коллеги» 21 представителя общественных объединений, а еще 14 общественников делегирует в Палату съезд Совета муниципальных образований края. Итого ОП будет состоять из 50 членов против 45 в двух первых созывах.
В уже утвержденном списке - преимущественно «знакомые все лица». В их числе – Владимир Бабушкин, и.о.председателя Алтайкрайсовпрофа, Валерия Никишаева, ректор Бийского педагогического университета им. В.М. Шукшина (какие общественные организации они представляют, сайт крайадминистрации, опубликовавший новость, не сообщает); Борис Гусев, председатель краевой общественной организации ветеранов войны, труда, ВС и правоохранительных органов: Павел Тулин, предприниматель и председатель краевой федерации баскетбола, Михаил Шишин, профессор алтайского «политеха» и председатель АКОФ «Алтай-ХХI век». Имя последнего, напомним, в ноябре прошлого года «всколыхнуло» ряд общественников, поскольку в обход их мнения (и даже вопреки) было «рекомендовано» окружной конференции в качестве алтайского кандидата для избрания в федеральную ОП.
Добрая половина персоналий в утвержденном губернатором «списке пятнадцати» уже знакомы с деятельностью ОП изнутри. Есть и старожилы, избиравшиеся в оба (на сегодняшний день) созыва Палаты: епископ Барнаульский и Алтайский Максим, руководитель регионального отделения «Российского детского фонда» Раиса Федорова, профессор АлтГТУ Владимир Бородин и «главный» по алтайскому «СТИКу» Андрей Степурко. Поправка в региональный закон об ОП о том, что одно и то же лицо не может входить в ее состав более двух раз подряд, «считаться» начнет только еще через два созыва. По словам Валерия Труевцева, начальника департамента Администрации края по связям с институтами гражданского общества, информация о дальнейшем порядке формирования полного состава Палаты и сроках будет обнародована в ближайшее время.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть