aif.ru counter
19

Губернатор утвердил 15 членов Общественной палаты нового созыва

Согласно небесспорным поправкам в соответствующий региональный закон, принятым на 22 сессии АКЗС в декабре прошлого года, они утверждаются губернатором по представлению рабочей группы по формированию ОП. Далее изменения в законе диктуют им тайным голосованием выбрать «в коллеги» 21 представителя общественных объединений, а еще 14 общественников делегирует в Палату съезд Совета муниципальных образований края. Итого ОП будет состоять из 50 членов против 45 в двух первых созывах.

В уже утвержденном списке - преимущественно «знакомые все лица». В их числе – Владимир Бабушкин, и.о.председателя Алтайкрайсовпрофа, Валерия Никишаева, ректор Бийского педагогического университета им. В.М. Шукшина (какие общественные организации они представляют, сайт крайадминистрации, опубликовавший новость, не сообщает); Борис Гусев, председатель краевой общественной организации ветеранов войны, труда, ВС и правоохранительных органов: Павел Тулин, предприниматель и председатель краевой федерации баскетбола, Михаил Шишин, профессор алтайского «политеха» и председатель АКОФ «Алтай-ХХI век». Имя последнего, напомним, в ноябре прошлого года «всколыхнуло» ряд общественников, поскольку в обход их мнения (и даже вопреки) было «рекомендовано» окружной конференции в качестве алтайского кандидата для избрания в федеральную ОП.

Добрая половина персоналий в утвержденном губернатором «списке пятнадцати» уже знакомы с деятельностью ОП изнутри. Есть и старожилы, избиравшиеся в оба (на сегодняшний день) созыва Палаты: епископ Барнаульский и Алтайский Максим, руководитель регионального отделения «Российского детского фонда» Раиса Федорова, профессор АлтГТУ Владимир Бородин и «главный» по алтайскому «СТИКу» Андрей Степурко. Поправка в региональный закон об ОП о том, что одно и то же лицо не может входить в ее состав более двух раз подряд, «считаться» начнет только еще через два созыва. По словам Валерия Труевцева, начальника департамента Администрации края по связям с институтами гражданского общества, информация о дальнейшем порядке формирования полного состава Палаты и сроках будет обнародована в ближайшее время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах