aif.ru counter
20

Альтернативные слушания дают барнаульцам возможность высказаться

Эксперт полагает, что "организующая сторона уже определила свою позицию и слушает только тех, кто поддерживает ее". "Шансы общества, скорее, в альтернативных мероприятиях", - говорит он.

Напомним, что сегодня, 21 октября, в Барнауле состоятся альтернативные общественные слушания. Здесь каждый неравнодушный барнаулец сможет высказать свое мнение: "За" назначаемость мэра или "Против", - сообщает ИА "Амител".

Кстати, на эти альтернативные общественные слушания, по словам исполнительного секретаря "Гражданской ассамблеи Алтайского края" Константина Емешина, были приглашены губернатор края, его заместители, депутаты. Им предлагалось прийти и убедить граждан в том, что общенародные выборы мэра не нужны. Однако никто из приглашенных первых лиц края не согласился прийти. "У всех нашлись причины...", - рассказывает Константин Емешин.

Общественность Барнаула не желает пускать все на самотек, исходя из опыта проведения публичных слушаний в Бийске. Тогда выслушать успели лишь тех, кто приводил доводы "За" сити-менеджера. Для тех, кто против, не хватило времени - ограничивал регламент. Несмотря на недовольство горожан, итогом публичных слушаний в Бийске стало решение поддержать введение института сити-менеджера. После таких слушаний в наукограде прошел ряд мероприятий, выражающих несогласие общественности.

В итоге в повестку очередного заседания Думы Бийска вопрос об изменениях в Устав не внесен. Отметим, что алтайские политологи уже не раз высказывались по поводу отмены общенародных выборов. По их мнению, это признак тоталитарного режима.

"Те аргументы, которые звучат, что выбирают не компетентных людей. В каждом способе есть свои недостатки. Мы не улучшаем выборы. Мы их уничтожаем. Получается, вместо того, чтобы человека научить плавать, запрещаем ему подходить к воде. И он все равно утонет", - еще раз обозначил свою позицию Юрий Чернышов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах